13.07.2015, 13:28

Силы АТО все-таки готовят к отводу со стратегической высоты в Широкино

Ольга Ранская | Все новости автора

Подтвердилась информация об отводе боевого охранения с доминирующей высоты в Широкино.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал комбат "Донбасса" Анатолий Виногродский.<

"Очень "своевременно" возникла тема Мукачево. В то время, когда изменники готовят общественность к сдаче оккупантам очередных территорий (это я о Широкино), когда мы развернули кампанию по недопущению измен, появляется Мукачево, и все переключаются на эту тему.

Тем временем великий стратег - командующий сектором "М" - на встрече с жителями Мариуполя рассказывает о том, что ничего страшного не произойдет, если мы сдадим очередные территории.

Более того, над расположением батальона неожиданно возникли капониры ВСУ, направленные на расположение батальона. Т.е. у стратега нет сил для укрепления передовой, а вот для угрозы добровольцам есть. Есть о чем подумать", - говорится в сообщении.

На вопрос 0629, может ли комбат прокомментировать подробнее эти заявления, Анатолий Виногродский сообщил, что от комментариев он отказывается, но как гражданин Украины посчитал необходимым опубликовать данную информацию.

Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной подтвердил ]]>0629 ]]>факт того, что идет подготовка к отводу сил АТО от "крайних позиций боевого охранения" на "основные позиции обороны". По его словам, расстояние, на которое будут отведены войска от нынешних мест дислокации, не может пока быть названым, но это расстояние меньше, чем то, на которое отошли вооруженные формирования "ДНР". При этом пресс-офицер сектора сообщил, что стратегическая высота у "Маяка" силами АТО будет оставлена.

Ярослав Чепурной подчеркнул, что формирования противника отошли от центра поселка Широкино на 2 километра. Силы АТО, по его утверждению, отойдут на меньшее расстояние, которого достаточно, чтобы вернуться на прежние позиции при попытке штурма со стороны "ДНР".

Начата подготовка по отводу.

Относительно капонир, подготавливаемых ВСУ, Ярослав Чепурной отметил, что фортификационные сооружения создаются в данном месте по ранее разработанному руководством сектора "М" плану и отношения к батальону "Донбасс" не имеют. Сооружения строятся на десантно опасных направлениях для усиления обороноспособности города.

Теги новостей: