15.07.2015, 06:44

Балога и Ланьо: мысли о событиях в Мукачево

Леся Матвеева | Все новости автора

В рамках программы «О главном» на местном телеканале, нердепы Виктор Балога и Михаил Ланьо ответили на самые главные вопросы по делу событий в Мукачево.

Об этом сообщает "Мукачево.нет".<

Каждый из политиков представил свое видение причин конфликта, заинтересованных сторон, бездействия правоохранителей и решения.

О причинах:

«Сепаратизма никогда не было, нет и не будет. В отличии от контрабанды. Тут не только контрабанда, тут и наркоторговля, и наркопроизводство, и не для кого не секрет, что определенные группы за 24 года независимости создали себе определенные ниши», — заявил Балога.

Он подчеркнул, что необходимо преодолеть явление крышевания закарпатской полицией продажи и производства легких и тяжелых наркотиков. «Власти не дорабатывают, если в стране происходят разборки между «ПС» и Ланьо в вопросе кто что будет крышевать, какие столбики будет брать на границе (у нас называют «зеленкой»), кто будет сигареты тягать», — дополнил он. По его словам милиция не контролировала процесс, она его возглавляла.

Ланьо, в свою очередь, заявил, что никакого отношения к контрабанде не имеет. «Вы знаете, что контрабандой занимается СБУ, таможня и пограничники», — дополнил он.

О решении:

Балога уверен, что конфликт нужно решать исключительно мирным путем «без зачистки, стрельбы и жертв».

По словам Ланьо, бойцы «Правого сектора» должны сдаться и объяснить почему так произошло. Он подчеркнул, если бы Балога сказал им сложить оружие, они бы это давно сделали.

О депутатской неприкосновенности:

«Я привык, если что-то происходит, я обязательно в этом замешан. Я не никогда не финансировал никакие политические проекты или структуры. Я ответственно заявляю, что этого не делал», — сказал Балога.

Также нардеп заявил, что он за лишение депутатской неприкосновенности: «Почему я должен бояться. Я такое же, как все».

Михаил Ланьо выступает против лишения неприкосновенности: «Я не вижу своей вины. За что меня лишают депутатской неприкосновенности?».

О присутствии силовиков:

По словам Ланьо, если Киев не вмешается, будет плохо.

В свою очередь, Балога заявил, что присутствие силовиков в таком количестве создает дискомфорт для общественности. «Власть хочет показать, что она сильная. это перебор», — сказал он.

Об ответственности:

«Ответственность должны понести все и милиция, и»Правый сектор», и все представители от Ланьо, и он лично», — представил свое виденье Балога.

По словам Ланьо за события в Мукачево должны ответить: «Правый сектор», министр внутренних дел, начальник милиции и начальник СБУ.

Теги новостей: