19.07.2015, 21:00

На Донетчине автоперевозчики предлагают сделать услуги для пересечения буферной зоны бесплатными

Леся Матвеева | Все новости автора

Общественная организация «Союз автоперевозчиков Донбасса» инициирует предоставление на безвозмездной основе транспорта для пересечения буферной зоны жителями региона.

Об этом говорится в письме организации к губернатору Павлу Жебривскому.<

Конкретно речь идет об организации транспорта в двух направлениях: "Майорск-Артемовск-Майорск" и "Новотроицкое-Волноваха-Новотроицкое".

«Проведя консультации с руководителями транспортных предприятий, которые являются членами нашей организации и патриотами Украины, было принято следующее решение: учитывая тяжелое материальное положение жителей Донецкой области и поддерживая инициативу руководства региона, направленную на облегчение пересечения линии соприкосновения жителями области, предоставлять на безвозмездной основе транспорт для пересечения буферной зоны жителями региона.

Из-за ситуации в буферной зоне, когда легальные перевозчики не имеют возможности пересекать линию столкновения, стала массовым явлением работа нелегальных перевозчиков и таксистов, которые наживаются на проблемах жителей региона, требуя за свои услуги перевозки пассажиров между КПЗЗ оплату от 30 грн до 100 грн с человека», — говорится в обращении «Союза автоперевозчиков Донбасса».

Теги новостей: