26.07.2015, 19:48

В Широкино «Азов» заменят морской пехотой

В Широкино Донецкой области бойцов батальона "Азов" заменят подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ<

"Обстановка в районе Мариуполя находится под контролем штаба АТО. С целью усиления сил, обеспечивающих охрану Мариуполя, на боевое дежурство заступают подразделения морской пехоты Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

Подразделения "черных беретов" полностью укомплектованы личным составом, вооружением, техникой и прошли боевое слаживание..", - говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что морская пехота значительно усилит защиту Мариуполя. В пресс-службе напомнили, что за финальной фазой боевого слаживания наблюдал Президент Украины Петр Порошенко и дал высокую оценку подготовке морпехов.

"Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - подчеркнул П.Порошенко.

Сообщается, что подразделения МВД согласно плану ротации выводятся для восстановления боеспособности.

"Подразделения МВД по плану ротации выводятся в районы восстановления боеспособности. В дальнейшем они будут выполнять задачи по назначению. Ведение обороны на переднем крае является задачей Вооруженных Сил. Мы приобрели достаточный опыт и способны выполнять эти задачи самостоятельно", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 26 июля на площади Свободы в Мариуполе началась бессрочная акция "Мариуполь - это Украина!". Участники акции сообщили, что намерены в составе протестной автоколонны прибыть в аэропорт Мариуполя для переговоров с руководителем сектора "М". Главным вопросом мариупольцев остается тема безопасности города в контексте решений "нормандской четверки" по практическому отводу сил АТО из Широкино 3 августа.

Активисты отмечали, что община обеспокоена отсутствием подробных разъяснений, куда будут отводится силы АТО, насколько надежно при этом будет обеспечена защита города, почему не принимается решение об освобрждении от сил "ДНР" Саханки, если, в соответствии с соглашениями, принятыми в Минске, этот поселок является территорией, которая должна находиться под контролем правительства Украины. В то же время, вызывает вопросы отвод с доминирующей стратегической высоты добровольческих батальонов, которым доверяет городская община.

Теги новостей: