29.07.2015, 15:14

«Милиция «ДНР» будет патрулировать Широкино вместе с украинскими милиционерами», - Генштаб

Ольга Ранская | Все новости автора

Поселок Широкино из которого недавно были выведены добровольческие батальона, будет патрулироваться украинской милицией и так называемой «милицией ДНР».

Об этом во время своего интервью на передаче «Свобода слова» заявил заместитель начальника главного командного центра Генштаба генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин, сообщает «канал 24», передает ]]>OnPress.info]]>.<

Он рассказал о демилитаризации Широкино. Розмазнин сообщил, что сейчас в селе под Мариуполем не будет никакой власти и пока военные не разминируют территорию, жители не смогут вернуться в свои дома.

Кроме того Розмазнин сообщил, кто будет контролировать Широкино.

«Согласно договоренностям там будут совместно работать милицейские подразделения - украинские и ОРДО (отдельные районы Донецкой области - ред.). Мы настаиваем на том, чтобы эту территорию контролировали подразделения милиции Украины. Они будут вооружены пистолетами. Даже автоматы не будут будут иметь. Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ», - сказал генерал-майор.

Также он добавил, что представители ОБСЕ безоружные, поэтому все мероприятия по обеспечению их безопасности возложены на украинскую сторону.

Теги новостей: