01.08.2015, 08:56

Стрелков: «Я по уши влез в ситуацию на Донбассе, но получилось не то...»

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Политика в России – грязное дело, в которое бывший самопровозглашенный министр обороны «ДНР» Игорь Стрелков «влазить» не хочет. Он и так по уши влез – в «освободительное движение» на Востоке Украины. Но ожидания Стрелкова касательно самореализации здесь не оправдались – за ним как за предводителем «ополченцев» никто не пошел, Кремль его игнорирует, а российские СМИ вообще о нем забыли, не упоминая его имя в сводках новостей.

Новость сообщает «]]>Пресса Украины]]>».<

Игорь Стрелков в интервью с журналистом подтвердил, что не собирается пока начинать политическую карьеру, потому что не видит себя в этой сфере.

«Вот влезу я в политику сейчас. Мне что, стать одним из жириновцев? Не хочу! Отправиться к «болотникам»? Да мне они противны по самой своей сути. Так что дело не только в том, что я боюсь испачкаться, — чистой политики вообще не бывает, как и войны. Но когда политика делается только из соображений карьеры, это не политика, а проституция. Да, политика — грязное дело, но если человек действует в интересах общества и народа, то он становится великим политиком, и никто никогда не скажет, что он — проститутка».

Но и в построении независимой и развитой новой страны – «Новороссии» - он себя также пока не видит, потому что попробовал самореализоваться здесь, но ничего у него не получилось.

«Дело тут не в том, чтобы замазаться или нет, а в том, чтобы не навредить. Я и так по самые уши влез в ситуацию на Украине. Ведь получилось, ну, совсем не то, что я себе представлял. Я-то думал, что обратного пути нет, и действовал так, чтобы сжечь мосты для отступления, но там, наверху, видимо, думали иначе. Я думал, что я — острие копья, что за мной пойдет и остальное копье. А получилось так: стрелу выпустили, а за ней никто не побежал. Улетела стрела и улетела. Подожгла стрела сарай, а все стоят и смотрят, как он горит…» - с сожалением признал офицер запаса ФСБ.

Стрелков также рассказал, что не знает, как Президент РФ Владимир Путин относится лично к нему. При этом признался, что Кремль полностью его игнорирует, а в новостях российских СМИ его имя вообще не упоминают. При этом бывший предводитель боевиков считает, что представляет опасность для российской власти самим фактом своего существования, потому что не вписывается в их стандарт. Однако же устранять его сейчас будет неудобно, по мнению Стрелкова.

Ранее офицер ФСБ Игорь Стрелков заявлял: США занимаются измором России, каждый день готовясь к войне с ней. Россия в конце концов может заявить о капитуляции, несмотря на применение всего комплекса мер, чтобы избежать этого. А Украина тем временем активно готовится к войне, набирая новых бойцов и «накачивая» армию. Придет время и она ударит по Донбассу.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss