14.08.2015, 13:16

Ситуация в зоне АТО за прошедшие сутки. Карта АТО

Основные события в зоне проведения АТО за прошедшие сутки

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>РНБО]]>.<

Луганский направление. Наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Об этом сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Вчера после рассвета враг провел мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций возле с. Болотенное. Огонь велся с трех различных площадок на противоположном берегу Северского Донца. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов Станица Луганская, вследствие чего повреждены три дома и газопровод. Две перестрелки между боевиками и силами АТО состоялись в Счастье.

В районе Бахмутской трассы вчера утром противник дважды обстрелял из минометов наших бойцов, которые защищают с. Нижнее. Кратковременную вооруженную провокацию боевиков зафиксировано в Новотошковском. В Золотом, пользуясь плотной городской застройкой, враг дважды обстрелял украинских военных.

На участке фронта от Попасной до Троицкого вчера было спокойно.

Донецкий направление. В районе Светлодарск дуги обстановка относительно спокойно. Противник предпринимает мелких провокаций с использованием стрелкового оружия в прифронтовой полосе. Работу тяжелого вооружения НЗФ на этих рубежах не зафиксировано.

В районе Горловки противник сосредоточил свою активность к северу от города, прежде всего вблизи с. Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиции первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе с. Семигорье.

К западу от Горловки боевики вчера вели обстрелы Кирово и Новгородского, используя как легкое вооружение, так и крупнокалиберные минометы и гаубицы.

На участке фронта от Новгородского к Авдеевки единственной точкой противостояния были окраине с. Новобахмутовка, которые боевики обстреляли из 152-мм орудий, развернутых в Ясиноватой.

Западные окраины Донецка остаются горячей участком фронта в зоне проведения АТО. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка.


Теги новостей: