14.08.2015, 23:30

В Сети появилось видео допроса боевика из батальона "ДНР" «Сомали»

Начальник ГУ УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбуке сообщил о поимке боевика из батальона «Сомали».

Как рассказал задержанный, после освобождения из тюрьмы, в ополчение пошёл ради бесплатной еды и денег. «Никакой дисциплины, никаких обучений. На третий день просто дали форму и оружие. Я не так представлял себе армию» - сообщает боевик.<

Также из сообщения известны следующие данные: ополченцев обучали специально присланные из России, так называемые «советники» на базах и стрельбищах. Новеньких отсылали в Ростов привезти в Донецк танки.

Было получено ещё одно подтверждение нахождения русских на территории боевых действий: «В процентном соотношении – это примерно 60% донбасских, а остальные 40 – русские. Это не военные, а обычные наёмники».

Названа также зарплата террористов – 350 долларов.

Вячеслав Аброськин советует посмотреть видео всем тем, кто не верит в то, что Россия причастна к ходу войны: «Особенно рекомендую тем, в том числе гражданам Российской Федерации, кто до сих пор убежден, что нет в Донбассе россиян.»

Теги новостей: