17.08.2015, 23:31

Луценко: проведение на Донбассе выборов невозможно

Леся Матвеева | Все новости автора

Депутаты фракции «Блок Петра Порошенко» готовы поддержать приостановление местных выборов в Донбассе. Об этом сообщил глава партии Юрий Луценко в эфире радио «Вести».

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>Четвертая власть]]><

По его словам, сначала ЦИК должна внести в парламент постановление о порядке проведения местных выборов, после чего депутаты смогут проголосовать за приостановление выборов на оккупированных территориях.

Луценко считает, что проведение на Донбассе выборов невозможно. «С моей точки зрения, честные, конкурентные и безопасные выборы не могут состояться не только на оккупированной территории Донбасса, но и на ее освобожденной территории. Я убежден, что военно-гражданские администрации должны работать на украинской части Донбасса до того момента, пока там провести выборы будет безопасно», — рассказал он.

Политик выступает за ВГА, на примере которых жители востока должны увидеть альтернативу «Оппозиционному блоку». «Люди должны почувствовать разницу и ощутить, что они нанимают власть, а не просто голосуют за тех, на кого им указывали раньше», — резюмировал Луценко.

Теги новостей: