22.08.2015, 06:32

Рубан: удалось договориться и получить подтверждение, что "ДНР" восстанавливает обмен пленными

Леся Матвеева | Все новости автора

Владимир Рубан рассказал о процессе обмена военнопленными на Донбассе.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Группе переговорщиков Центра освобождения пленных ОО «Офицерский корпус» под руководством генерал-полковника в отставке Владимира Рубана удалось в очередной раз договориться с боевиками продолжить процесс обмена пленными. Ожидается, что если вопросы будут согласованы, к своим родным вернутся около двадцати пленников. Об этом говорится в видеосюжете программы «Полигон».

Переговорщики сообщают, что срыв прошлого обмена произошел «по вине конкретных лиц», которые «не владели информацией».

«Уполномоченным группе удалось договориться и получить подтверждение, что донецкая сторона восстанавливает обмен пленных. Мы разобрали ошибки, которые и привели к срыву последнего обмена», - сказал Рубан.

Также, по словам офицера, им удалось договориться с боевиками, что те не будут издеваться над пленными, проводить парады и расстреливать захваченных украинских военнослужащих.

«И договорились ограничить круг переговорщиков. Военнопленные не будут подвергаться пыткам. Не будет парадов военнопленных — это ошибочное заявление. И тем более не будет никаких расстрелов, ни показательных, ни судебных по военнопленным украинской армии», — отметил Рубан.

Предполагается, что в течение ближайших нескольких дней будут предприняты попытки освободить из плена террористов еще около 20 пленников. Переговорщики намерены предложить террористам две схемы обмена, которые с ними должен согласовать уполномоченный по пленным на Минских переговорах Виктор Медведчук.

Теги новостей: