22.08.2015, 12:53

Прошедшие сутки отразились усилением напряжения на Донбассе - АТЦ

Ольга Ранская | Все новости автора

Прошлые сутки отразилась усилением напряжения на Донбассе. Враг широко применял ствольную артиллерию и тяжелые минометы, особенно на Мариупольском направлении.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. Новость Донбасса передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр АТО.<

Луганское направление

Поздно вечером противник обстрелял силы АТО из крупнокалиберных пушек вблизи села Валуйское на восток от Станицы Луганской.

На участке фронта Станица Луганская – Счастье – Трехизбенка – Крымское течение суток было спокойно.

Враг проявляет активность на западе Луганщины. Так, в районе Бахмутской трассы бандформирования обстреляли из противотанковых гранатометов и минометов украинские оборонительные рубежи вблизи Новотошковского. Неспокойно было в Золотом. Вражеский обстрел из гранатометов начался в полдень и продолжался до позднего вечера. Тогда же диверсионно-разведывательная группа противника совершила попытку прорвать линию обороны в том районе. После боевого столкновения враг вынужден был отступить. В течение суток вблизи Золотого враг применял минометы, артиллерию калибра 122 мм и переносные реактивные установки «Град Партизан».

Также НВФ неоднократно обстреляли из минометов и артиллерии позиции украинских военных вблизи Попасной. Враждебные действия вблизи Троицкого велись исключительно в темное время суток: после полуночи и поздно вечером боевики применили 82-мм минометы.

Теги новостей: