23.08.2015, 13:02

Во Львове прошла торжественная церемония Присяги новых полицейских

Леся Матвеева | Все новости автора

Сегодня, 23 августа, на площади Рынок во Львове свыше 400 полицейских приняли Присягу на верность Украинскому народу. В ближайшем времени набор в подразделения патрульной полиции будет объявлен еще в восьми областных центрах.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу МВД Украины.<

В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель глави МВД Экатерина Згуладзе-Глуксманн, руководство ГУМВД Украины во Львовской области, руководители органов местной власти.

Текст присяги зачитал начальник патрульной полиции города Львова Юрий Зозуля.

Вместе со своими коллегами Присягу принесла Ирина Кульчицкая – невестка погибшего Героя Украины генерал-майора Национальной гвардии Сергея Кульчицкого.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал львовян поддержать полицейских.

«Здесь стоят полицейские, которым аплодируют люди. Но эти парни и девушки еще не заслужили аплодисментов. Это очень большая ответственность, которую нельзя не оправдать. Они не могут подвести. Так было в Киеве, так будет и здесь. Это первые шаги новой полиции, это первые шаги реформы. Очень важно, что второй шаг после Киева мы сделали во Львове», – подчеркнул глава МВД Украины.

Он также отметил, что в ближайшее время будет объявлен набор новой полиции еще в восьми областных центрах. Кроме того, в ближайшее время на трассе Киев-Житомир появятся первые представители дорожной патрульной полиции, а чуть позже – уже на всех автодорогах государства.

Теги новостей: