25.08.2015, 15:54

Боевики затевают что-то серьезное и ведут разведку боем – сектор «С»

Ольга Ранская | Все новости автора

Ситуация на востоке Украины в зоне боевых действий после Дня Независимости начинает постепенно усложняться, о чем свидетельствует информация украинских военных. В ночь на вторник были обстреляны окрестности Мариуполя, кроме того, в секторе «С» боевики ведут обстрелы из различных видов оружия, что напоминает разведку боем.

Террористы ведут провокационные обстрелы в районе Попасной и Светлодарского.<

По словам пресс-секретаря сектора «С» зоны АТО Владислава Волошина, российские террористы ведут обстрелы, которые напоминают «разведку боем», и, судя по всему, готовят что-то более серьезное. Об этом Волошин сообщил в эфире телевизионного канала «112 Украина», отметив, что подобными действиями боевики прощупывают позиции украинских военных. «Ситуация в нашем секторе остается напряженной. Вчера день был несколько спокойнее, однако уже под вечер начались обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинских позиций у населенных пунктов Луганское, Троицкое и Мироновское. Также обстреливали из автоматических гранатометов Майорское и Кирово», - уточнил пресс-секретарь сектора «С».

Волошин также сообщил, что в ночь на вторник, около 0 часов 45 минут начался более массированный обстрел из 122-милилметровых минометов украинских позиций в Попасной и Новозвановке. «В 5 часов 15 минут вблизи населенных пунктов Луганское у Светлодарской ТЭС открыли огонь из 152-миллиметровыхартиллерийских систем» - сообщил Волошин, который также уточнил, что информации о разрушениях и погибших и пострадавших пока нет, и она проверяется.

Теги новостей: