26.08.2015, 00:13

Путин тайно собирает на Луганщине мощный ударный кулак

Леся Матвеева | Все новости автора

Понтонные мосты через Северский Донец нужны России, чтобы относительно незаметно переправить на территорию "ЛНР" новые "военторговские бригады".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>depo.ua]]><

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил сегодня, что российские саперы навели через р. Северский Донец аж пять понтонных мостов.

Переправы и подъездные пути к ним созданы на том участке реки, где проходит граница между Украиной и Российской Федерацией и, соответственно, полностью контролируется российско-оккупационными войсками.

"Таким образом формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения", - отметил Турчинов, подчеркнув, что это является очередным свидетельством прямого и непосредственного участия российской армии в войне на Востоке Украины.

Казалось бы, зачем россиянам городить себе лишние мосты, если через полностью подконтрольную участок границы и так можно перекидывать сколько угодно военных и техники, что, собственно, Путин и делает на протяжении последнего года, имея "наезженные" пути.

Как известно, главными путями поставки боевиков и техники для "оплаченных террористов" были пункты пропуска Изварино и Должанский, но за год войны об этом знают абсолютно все, как в Украине, так и в России, ЕС или США. Вот и приходится Путину засылать в Украину своих воинов прямо на виду у всех - на пропускных пунктах на границе находятся и некоторые украинские пограничники (Минские соглашения как-никак), и наблюдатели ОБСЕ и обычные обыватели ежедневно фиксируют движение путинских колонн прямо из собственных окон, о чем сразу же сообщают в соцсети с видео- и фотодоказательствами.

И пусть с политической точки зрения кремлевскому вседержителю это как-то по барабану, с чисто военной такая "транспарентность" - это чистой воды халатность и тактическая безграмотность. Ведь для успеха любой военной операции просто необходимы скрытые переброски собственных сил. Вот и решили путинские генералы от греха подальше замаскировать своих "бурятов", передвинув "точки входа" от лишних глаз на пусть и менее удобную с точки зрения инфраструктуры, однако на малолюдную территорию между Извариным и Станицей Луганской.

Аж целых пять понтонных переправ могут обеспечить относительно тихое формирование на Луганщине мощного ударного кулака, для которого будут открыты пути для дальнейшего наступления. Ближайшее и самое логичное ударить по Станице Луганской, но можно совершить нехитрый маневр, сконцентрировав свежие силы и под Счастьем, и под Трехизбенкой или даже двинуться далее на Бахмутский путь с перспективой выйти на Лисичанск.

Итак, нам остается надеяться, что наша разведка осведомлена о перемещении врага лучше нас и готовит новым гостям с Востока соответствующую встречу.

Теги новостей: