26.08.2015, 11:44

Власти "ДНР" требуют вернуть в Донецк детей-сирот, вывезенных из-под обстрелов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Руководство террористической «Донецкой народной республики» на следующем раунде переговоров в Минске с украинской стороной решила вновь поставить вопрос о возвращении 85 детей-сирот, которые год назад были вывезены в Украину.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Инициатором постановки вопроса на очередном раунде Минских переговорах о возвращении детей-сирот донецким пророссийским боевикам стала сегодня какая-то Чепикова, которая в структуре «ДНР» занимает должность «советника главы ДНР по правам ребенка».

«Сегодня в Минске в гуманитарной подгруппе будет слушаться вопрос о возвращении детей, которые были вывезены на Украину из детских домов летом прошлого года, и которые сейчас находятся в Святогорье. Скорее всего, украинская сторона сделает все, чтобы результат переговоров был неблагоприятный, но тем не менее мы будем настаивать на решении этого вопроса», — рассказала сегодня террористическим СМИ Востока Украины «советник» Захарченко.

Чепикова также снова пожаловалась на сегодняшнюю позицию Украины, которая отказывается отдавать на территорию «ДНР» детей, имеющих украинское гражданство.

«Украина своими действиями ухудшает положение наших детей, и очень печально, что мы рассматриваем вопрос о возвращении детей на политическом уровне. Этого не должно быть категорически», - считает «советник» главаря донецких бандитов Захарченко Чепикова

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n