26.08.2015, 12:06

Еще 2000 российских наемников приехали на Донбасс

Настя Миловидова | Все новости автора

На Донбасс приехали еще несколько тысяч российских наемников. Боевики активно усиливают свои формирования в Донецке, Луганске, подтягивают технику и вооружение под Енакиево, Углегорск, Счастье и Станицу Луганскую.

Всего за последние несколько суток из России приехали до двух тысяч наемников. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. В Донецке отмечается резкое усиление формирований боевиков. На протяжении нескольких последних суток в город дополнительно переброшены до 1,5 тысячи боевиков из вторых эшелонов. Основная часть - наемники из граждан России. В Киевский район Донецка прибыла батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 "Пион".<

Также в Донецк прибыло около 15 бензовозов, на тягачах переброшены три танка Т-80 из России. Тымчук добавил, что в Луганск прибыли до 500 человек из России. Эти боевики прошли подготовку в учебном центре ГРУ ГШ ВС РФ в Ростове-на-Дону. Основная часть - выпускники "диверсионных курсов". Прибывшие россияне маскируются под казаков.

Теги новостей: