26.08.2015, 12:17

Художник, прошедший все "круги ада" в плену "ДНР", готовит книгу-комикс о заточении у боевиков

Леся Матвеева | Все новости автора

Участник стрит-арт группы "Мурзилка" Сергей Захаров, который полтора месяца просидел в подвале в плену у боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), рисует документальный графический роман о своем опыте пребывания в плену у террористов.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>rbc.ua]]><

Сообщается, что Сергей попал в плен в августе прошлого года, и прошел полтора месяца пыток, избиения, инсценировок расстрела и т.п. Идея описать это в виде комикса пришла к нему еще в подвалах. Сейчас художник работает над картинками, выкладывая некоторые из них на своей странице в Facebook, и ищет издателя для будущей книги, формат которой еще не выбран - это будет или нарезка комиксов, или альбомные изображения с пояснительным текстом.

"Идея заключается в том, что, кроме моей истории, там будут истории других людей, побывавших в плену, с которыми я успел познакомиться и еще познакомлюсь за время подготовки книги. Рисунки будут разбавлены рассказами людей, которые встретились мне там (в т.ч. и ополченцами) - порой страшными, а порой и комичными", - рассказал Захаров.

Донецкая стрит-арт группа "Мурзилка" известна тем, что ее участники с риском для жизни размещали в оккупированном городе ростовые карикатуры на террористов "ДНР" - в частности, Гикина-Стрелкова, Моторолу и т.д.

Теги новостей: