28.08.2015, 20:54

Чтобы "откосить" от мобилизации в "армию Новороссии", дееспособные мужчины "слабеют" или убегают

Леся Матвеева | Все новости автора

Руководители пророссийских боевиков на Донбассе прибегают к самым разнообразным способам привлечения местных жителей в ряды «армии Новороссии». Одновременно жители оккупированных регионов ищут всяческие способы уклониться от «мобилизации». Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«По нашей оперативной информации, главари незаконных вооруженных формирований, любой ценой пытаются затащить жителей Донбасса в свои ряды. Однако, для большинства мужчин, эта война уже принесла только разрушение и горе», - говорится в сообщении.

Именно поэтому местные жители стараются любыми путями уклониться от «мобилизации» в ряды террористов. Мужчины призывного возраста, как сообщили в пресс-центре, массово ложатся в больницу или уезжают из своих городов.

«Так, до недавнего времени, через пункт пересечения украинско-российской границы «Червонопартизанск», в Россию ежедневно пешком уходило около трех десятков мужчин», - сообщают в пресс-центре.

Уже на этой неделе боевики запретили мужчинам моложе 50 лет пересекать украинско-российскую границу.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук уже сообщал, что террористические республики «ЛНР» и «ДНР» продолжают активно мобилизовать жителей Донбасса в ряды армии Новороссии».

Молодежь пытается убежать, но на границе с РФ уже перестали выпускать из «республик» мужчин призывного возраста.

Теги новостей: