29.08.2015, 22:52

ЦИК обнародовала перечень населенных пунктов, в которых невозможно провести местные выборы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Местные выборы невозможны в 122 местных советах, которые расположены на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. Так установила Центральная избирательная комиссия.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

В субботу, 29 августа, Центризбирком на своем заседании установил, что местные выборы, которые должны состояться 25 октября этого года, невозможно провести в 91 местном совете Донецкой области и 31 местном совете Луганской области на контролируемой Украиной территории.

Известно, что такое решение было принято ЦИК после обработки поданных материалов по военно-гражданским администрациям Донетчины и Луганщины.

Следовательно, Центризбирком постановил, что на территории Донецкой области проведение местных выборов невозможно в 16 советах Артемовского района (1 городской, 2 поселковых и 13 сельских), 27 советах Волновахского (1 городской, 7 поселковых и 19 сельских), 3 сельских советах Володарского района, 7 сельских советах Константиновского района, 11 советах Марьинского района (2 городских, 9 сельских), 1 сельском совете Старобешевского района, 13 советах Ясиноватского района (Ясиноватский районный совет, 3 поселковых и 9 сельских).

Кроме того, местных выборов не будет в Авдеевском, Артемовском, Соледарськом, Часовоярском, Дебальцевском, Артемовском (что относится к Дзержинску), Докучаевском и Константиновском городских советах и еще в 3 сельских и в 1 сельском совете, относящиеся к некоторым из вышеупомянутых городов.

Относительно Луганской области, то ЦИК признала невозможным проведение местных выборов в 7 местных советах Новоайдарского района (городской в Счастье и 6 сельских), 14 советах Попаснянского района (в соответствии районную, городскую в Горном, Золотом и Попасной, 9 поселковых и 1 сельский), 10 советах Станично-Луганского района (2 поселковых и 8 сельских).

Далее эти постановления ЦИК будут отправлены в Верховную Раду. Украинские парламентарии должны их утвердить.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко уверен, что в Мариуполе Донецкой области обязательно должны состояться местные выборы. Об этом глава государства сообщил после встречи с главами Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций Павлом Жебривским и Георгием Тукой.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss