02.09.2015, 07:32

СЦКК делает все возможное для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса до наступления зимы

Леся Матвеева | Все новости автора

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня, кроме непосредственного контроля за соблюдением режима "тишины" на Востоке Украины, уделяет значительное внимание проведению ремонтно-восстановительных работ и подготовке инфраструктуры Донецкой и Луганской областей к зиме. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>Корреспондент.net]]><

Отмечается, что 1 сентября в СЦКК поступило более 30 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ.

"Только 1 сентября Совместный центр получил 34 заявки на обеспечение координации вопросов прекращении огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ на линиях электропередач, в сети газо- и водоснабжения. За последний месяц таких заявок было более двухсот, и все они приняты к исполнению", - говорится в сообщении.

Кроме того, 16 августа было восстановлено железнодорожное сообщение на перегоне Курдюмовка - Никитовка. В настоящее время для повышения пропускной способности на этом участке продолжаются ремонтные работы по восстановлению второго железнодорожного пути.

Сообщается, что беспокойство вызывает ситуация вокруг частного акционерного общества "Бахмутский аграрный союз".

"31 августа украинские саперы были вынуждены прекратить разминирование, ведь неподалеку были обнаружены новые огневые позиции сепаратистов. Учитывая ситуацию с безопасностью, представители ОБСЕ также не смогли провести патрулирование в данном районе. Как следствие, в данном районе сохраняется угроза экологической безопасности", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, всемирная продовольственная программа ООН приступила к распределению наличных денег в районах Луганской и Донецкой областей. Отмечалось, что помощь получат 600 тысяч человек, в основном, внутренне перемещенные лица.

Теги новостей: