03.09.2015, 17:00

Молчаливая акция жительницы Артемовска: За дебилов! Без Вас меня бы не было!

Леся Матвеева | Все новости автора

Уже несколько дней пенсионерка из прифронтового Артемовска Александра Михайловна Стародубцева проводит молчаливую акцию, направленную на пробуждение сознания соотечественников. Женщина проводит на центральной троллейбусной остановке полтора часа, держа портрет российского президента Владимира Путина с бокалом вина в руках и надписью «За дебилов! Без Вас меня бы не было».

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Начать акцию ее побудила прочитанная ранее статья одного политолога, где приводятся факты о том, как Путин последовательно уничтожает Россию. Как пояснила пенсионерка, она «больше не может сидеть дома и плакать», наблюдая за тем, как развиваются события на Донбассе. Она взяла портрет Путина, на котором он держит бокал вина и сделала провокационный надпись-тост: «За дебилов! Без Вас меня бы не было».

По мнению пенсионерки, акция поможет «просветлению всех сумасшедших», которые одобряют действия российского президента и ратуют за Россию. Она убеждена, что таким образом она делает свой небольшой вклад в установление мира в оккупированном регионе.

По словам пожилой женщины, она встречает разную реакцию: кто-то одобряет, кто-то угрожает, некоторые внимательно прочитав, задумываются, а другие просто улыбаются и начинают фотографировать. Но она видит, что никто не остается равнодушным, поэтому женщина надеется, что к ее бессрочной акции скоро присоединятся единомышленники.

В свободное время Александра Михайловна вышила портрет Героя Украины Дмитрия Чернявского, который был убит в Донецке на митинге в самом начале «русской весны». Так она почтила память героя, который не побоялся выступить против российских оккупантов.

Теги новостей: