03.09.2015, 17:05

Журналист из Донецка рассказала о "валютной обстановке" в городе

Леся Матвеева | Все новости автора

Журналистка из Донецка Лариса Лисняк поинтересовалась, каким образом проходит «массовый переход» на российскую валюту в оккупированном Донецке. Лисняк показала «нефиксированный» курс рубля и рассказала о ценах на полках местных супермаркетов. Интересно, что на российские рубли «полностью» успели перейти только торговцы на рынках.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Сегодня, 3 сентября, стало известно о том, что руководство террористической «Донецкой народной республики» приказало утвердить в качестве единой учетной валюты российский рубль и провести пересчет цен и тарифов. Жительница Донецка, журналистка Лариса Лисняк, показала, каким образом будет происходить этот процесс, и что уже сделано в этом направлении».

«Большие магазины пока не успели перестроиться. Например, ценники в «Амсторе» и «Первом республиканском супермаркете» указано по курсу 2:1. Здесь пока еще можно расплатиться и в гривнах, и в рублях. Но в ближайшее время, сказали кассиры, будут переходить на рубли, т.к. ежедневно менять ценники не будет возможности», - сообщила Лисняк.

Интересной ситуация в местных обменниках. Курс рубля не успели зафиксировать на так называемом «официальном уровне», замечает Лисняк.

«С сегодняшнего дня курс рубля не фиксирован 1:2, а рыночный (плавающий). Еще вчера в обменниках курс был указан в гривне, а продажа/покупка рубля снаружи равнялась 0.5 грн (хотя в самих обменниках уже месяц гривну на рубли меняли по 0.3 - 0.4 в зависимости от суммы). Сегодня на штендерах указано не просто рыночный курс, но еще он указан не в гривне, а в рублях. Более мелкие торговцы уже указывают цены именно в рублях», - резюмирует Лариса Лисняк.

Напомним, до этого главарь террористов из самопровозглашенной «ДНР» Захарченко хвастался собственной «мультивалютной системой».

Теги новостей: