04.09.2015, 14:48

Доказательств причастности 92-й бригады к расстрелу мобильной группы на Луганщине пока нет - Матиос

Леся Матвеева | Все новости автора

Пока нет никаких оснований утверждать о причастности командования 92-й бригады ВСУ к расстрелу мобильной группы по борьбе с контрабандой в Луганской области. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

По его словам, сейчас следствие устанавливает причастных к этому кровавому преступлению.

«Зарегистрирован военной прокуратурой факт, который имел место. Есть зарегистрированное производство в прокуратуре Луганской области. ... На данный момент продолжаются следственные действия, чтобы установить, все же, кто стоит, хотя бы гипотетически, за этой ситуацией.

Все-таки ДРГ, или это конфликт людей, которые перекрыли товарные потоки, в первую очередь те, которые обеспечивают жизнедеятельность, так называемой "ЛНР"... Говорить сейчас или утверждать, я это официально говорю, о том, что к этой ситуации имело отношение командования или представители 92-й бригады, нет никаких оснований», - заявил Матиос.

Напомним, 2 сентября, в районе Счастья Луганской области обстреляли сводную группу украинских силовиков, в результате чего двое человек погибли, четверо получили ранения. Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к расстрелу боевики не имеют никакого отношения. Волонтера и сотрудника фискальной службы расстрелял кто-то из бойцов украинской армии.

Теги новостей: