04.09.2015, 20:19

В сети появилась аудиозапись телефонного разговора о жарких событиях в пункте пропуска "Успенка"

Леся Матвеева | Все новости автора

В сети также появилась аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого, предположительно, Алексей Александров рассказал, что с ним произошло на пункте пропуска. В частности, он заявил, что Пушилин сегодня заставил голосовать "депутатов" недоверие "аппарату народного совета".

"...который представляется по-разному, то "начальником службы", то "заместителем министра" отказал мне во въезде в "Донецкую республику" без мотивов. Я напоминаю, "руководителю аппарата Донецкой республики" без мотивов всяких было отказано во въезде, ссылаясь на устное указание то "министра", то господина Пушилина в перемешку. Один раз этот приказ отдал Пушилин, один раз этот приказ отдал... Когда я попросил какие-то документы предъявить, он отказался предъявить документы и нашу машину загнал в угол, мы простояли несколько часов на жаре.<

На российскую сторону огромная очередь, ее никто, кстати, рассасывать не собирается, заниматься упорядочением движения. А вот заниматься здесь вот такими делами сбежалось полтаможни, у них других дел нет. Ну, это так, по ходу дела. Значит дальше. Сейчас приехала группа "депутатов". Никаких вразумительных объяснений действиям мы так и не получили.

Мы сейчас узнали, приехала большая группа "депутатов" и журналистов и мы с удивлением узнали, что господин Пушилин изгнал 5 "депутатов" из зала, оставил 44 человека и этим количеством попытался проголосовать недоверие "аппарату народного совета". Подчеркиваю, у нас не принято огромное количество законов, подготовлено, но не принято, мы просто не успеваем физически, времени не хватает, "республика" молодая. Но проводить вот такие вот демарши у господина Пушилина, вояжировать непонятно где, исчезать на недели из "республики", а потом заниматься подрывом фактически "народного совета" изнутри у него время есть.

Мало того, значит, докладываю, что мы были в городе Санкт-Петербурге, где договорились о всестороннем сотрудничестве с законодательным собранием. Там нам обещают оказать юридическую, помощь по обучению "депутатов", обмен опытом и очень много программ интересных. То есть, мы привезли с собой целый пакет оттуда обучающих программ для "депутатов народного совета", поскольку "республика" у нас молодая, ну, и для "аппарата", юристы, специалисты.

Вот все это поставлено из-за амбиций господина Пушилина, желающего, видимо, быть первым лицом "республики", непонятно откуда у него такие амбиции, но они на лицо, поставлены под угрозу. Поставлена под угрозу стабильность "республики", ситуация у нас и экономическая и политическая сейчас очень непростая. "Республика" оккупирована на 2/3. И устраивать вот такие выходки маленькому баю (?) недопустимо, я считаю. Это преступление против "республики", - заявил человек, который представлен на аудиозаписи как член "ДНР" Алексей Александров.

Российский политический деятель Эдуард Лимонов в своем Живом Журнале подтвердил данную информацию.

«В ДНР чрезвычайное происшествие. Помещаю два присланных мне сообщения без комментариев : Довожу до сведения, что мною получена в 13.49 информация о том что "Андрея Пургина (Председатель Народного Совета ДНР ) и Алексея Александрова не впускают на территорию ДНР сотрудники МГБ ДНР.

Пургин и Александров в данный момент на пропускном пункте Успенка.

Депутаты Народного Совета ДНР, сторонники Пургина указывают что к этому причастен Д.Пушилин. Депутаты просят максимально оповестить о происходящем», - написал Лимонов.

Также он зацитировал второе сообщение:

«Депутаты Т.А, Дворядкина, Э.Б.Шафтнер и другие заблокировали трибуну в сессионном зале. Часть депутатов выехала в Успенку к Пургину. Господин Пушилин взял на себя полномочия по увольнению избранных народом депутатов, покинувших сессионный зал. В Донецке остаются пока сторонники Пургина Дворядкина и Шафтнер».

Позднее Лимонов написал, что в сессионном зале, где проходило заседание членов "ДНР", называющих себя "депутатами", задержали журналиста, который снимал на видео происходящее в зале.

На пункте пропуска завязалась драка. Лимонов сообщает, что "депутатов" отбили, однако позднее движение заблокировали вооруженные люди.

"Срочно, их заблокировали вооружённые люди. Оружие снято с предохранителей, готовы стрелять", - написал Лимонов.

В районе оккупированной Макеевки Пургин и Александров были задержаны.

Теги новостей: