04.09.2015, 22:52

Что происходит в "ДНР" - рассказ "из первых уст": идет охота на людей

Леся Матвеева | Все новости автора

Боевики "ДНР" делят власть на подконтрольной территории. В настоящий момент подтверждается информация об аресте одного из лидеров "ДНР", председателя «народного совета» Андрея Пургина, которого задержало по пути в Донецк из России «МГБ ДНР». Об аресте Пургина сообщила блоггеру Анатолию Шарию его соратница, представительница "ДНР" Татьяна Дворядкина.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Четвертую власть]]>».<

Дворядкина сообщила, что Пургина сначала пытались не пропустить в "ДНР", поэтому ему пришлось применить силу и драться с пограничниками, чтобы пройти через пункт пропуска. Для поддержки Пургина на пункт пропуска "Успенка" приехали его сторонники - «депутаты ДНР» - которые помогли ему попасть в Донецкую область. Все вместе они отправились в автомобилях в Донецк, однако по дороге, в Макеевке, машина Пургина была заблокирована машинами "МГБ ДНР", а сам Пургин был арестован сотрудниками так называемого "МГБ".

По словам Дворядкиной, за ней и другими сторонниками Пургина также охотятся представители "МГБ ДНР".

Виновником случившегося Дворядкина называет Дениса Пушилина.

По последней информации из Донецка организаторы ареста Андрея Пургина Захарченко и Пушилин в настоящее время снимают своего подельника с должности в здании «народного совета». Сторонники Пургина в зал допущены не были.

«Еще один крик из Донецка: «Пургины задержаны МГБ, автомобиль их арестован и в этот момент Пушилин и Захарченко снимают Пургина с должности. Депутаты сторонники Пургина в зал не попали. Нас сливают Киеву» - сообщает в своем блоге российский писатель Эдуард Лимонов.

Напомним, ранее появилась информации о перевороте в ДНР из-за конфликта между Пушилиным и Пургиным

Теги новостей: