04.09.2015, 23:20

Боевики взяли в заложники сына Алексея Александрова - требуют выдать местонахождение отца

Леся Матвеева | Все новости автора

Боевики из «МГБ ДНР» арестовали сына так называемого «руководителя аппарата Народного Совета» Алексея Александрова. Младший Александров заявляет, что его держат, по сути в заложниках, ведь никакого официального обвинения ему не предъявляют, но требуют рассказать о местонахождении отца. Об этом говорится в сепаратистских СМИ.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Предъявлять они мне ничего не предъявляли, просто держат и просят сообщить, где искомый объект, хотя я честно не знаю, где он в данный момент находится. Получается, что я здесь в заложниках, что ли?» - сказал Алексей Александров–младший.

Как заявляют прессе представители «пограничной службы ДНР» - они выполняли устный приказ руководителя "МГБ ДНР" о «недопущении въезда на территорию республики Алексея Александрова, который возвращался из России с Андреем Пургиным». Пургин не стал пересекать границу из солидарности с задержанным.

Позже обоим удалось оторваться от боевиков и при поддержке «депутатов ДНР» попробовать добраться до Донецка. Там опальные руководители террористической «республики» планировали провести открытую конференцию и сообщить о «перевороте в ДНР», который происходит с подачи так называемого «заместителя председателя Народной Рады ДНР» Дениса Пушилина.

Но очень скоро автоматчикам из МГБ удалось остановить машину, в которой находился один из беглецов – Пургин. Его арестовали и повезли в Донецк, где в это же время задержали его жену Елену. Согласно последним сообщениям от сторонника «русской весны» скандального российского деятеля Эдуарда Лимонова, Пургиных доставили в МГБ. Дальше связи с ним нет, где они находятся в настоящее время – неизвестно.

В это время Денис Пушилин заявил о срочном созыве сессии "народного совета ДНР", на которой поднят единственный вопрос – о лишении фигурантов дела депутатских полномочий.

Теги новостей: