05.09.2015, 16:37

Бойцы 81-й и 92-й бригад рассказали подробности нападения на мобильную группу под Счастьем

Ольга Ранская | Все новости автора

Бойцы 81-й и 92-й бригад раскрыли подробности нападения на мобильную группу под Счастьем. О событиях они рассказали журналистам проекта "Накипело".

Боец 81-й бригады Олег, который осуществлял огневое прикрытие группы, раскрыл подробности нападения на мобильную группу под Счастьем. Из Счастья группа выехала в 5:45 в автомобиле, где находились 6 человек, направление движения знал только водитель автомобиля – Андрей.<

"На Т-образном перекрестке машина была атакована, как теперь известно, миной, была установлена МОН, плюс "стрелкотня", стрелковое оружие и гранаты ручные", - рассказал он, добавив, что взорвалась мина направленного действия, которая взрывается с помощью электрического взрывателя.

Атаковавшая группа находилась в непосредственной близости к мобильной группе, Олег сидел за водителем. Сначала под капотом взорвалась мина, после чего начало работать стрелковое оружие. После этого около автомобиля разорвались две гранаты, и ДРГ отошла.

Первыми к месту боя прибыли десантники 92-й бригады с ближайшего блокпоста, они помогли эвакуировать раненых.

В свою очередь боец 92-й бригады с позывным "Ольха" рассказал, что с ближайшего блокпоста к месту перестрелки военные прибыли через 15 минут, тогда атаковавшей группы уже не было на месте. Расстояние от первого блокпоста до места расстрела 2,1 км, а до линии разграничения 2,3 км.

На блокпост пришла информация, что между блокпостами происходит бой, к месту выдвинулось две группы с разных позиций 92-й бригады, рассказал боец бригады с позывным "Кирилл Кирилыч". Прибывшая группа увидела бой, приняла его, два бойца были ранены.

По оценкам 92-й бригады, в состав ДРГ входили около 10 человек, работали профессионалы.

Теги новостей: