06.09.2015, 11:05

53 сотрудника киевского гарнизона милиции отправились в зону АТО

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Для несения службы по обеспечению правопорядка на территории и блокпостах Донецкой и Луганской областей отправили 53 работника органов и подразделений столичной милиции. Эту новость сообщает Час Пик со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Мужественных бойцов, которые отправляются отстаивать мир и спокойствие на Востоке нашего государства, пришли проводить семьи, близкие, родственники и руководство киевских правоохранителей.<

К воинам обратился заместитель начальника ГУМВД Украины в городе Киеве Анатолий Щадило.

"Всем вам доброго здоровья, сил, стойкости, чтобы достойно и с честью выполнять возложенные на вас задачи. Помните, главное на сегодня, поддержать безопасность населения на территориях, освобожденных от террористов. Вы должны охранять стратегически важные объекты и выявлять диверсионные группы. И все же определяющим для всех вас является возвращение домой живыми и невредимыми", - отметил полковник Анатолий Щадило.

А потом отец Олег из Михайловского Златоверхого монастыря благословил путешествующих в зону проведения антитеррористической операции. Он прочитал для них молитву, окропил всех святой водой, благословил освященными иконами.

Обращаясь к бойцам священник отметил: «Во время страшного бедствия, катастроф и особенно во время военных действий, когда массово гибнут люди, мы все больше ощущаем присутствие Бога. Обращайтесь к Господу, осеняйте себя Крестным знамением и благословение всегда будет пребывать со всеми вами!"

С искренней верой в сердце в дорогу милиционеров провожали присутствующие. Они выразили надежду, что в дружном кругу и в сплоченном составе они обязательно вернутся в родные дома. Вернутся живыми и здоровыми!

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss