06.09.2015, 23:53

Журналист рассказал, за что убрали Пургина

Ольга Ранская | Все новости автора

Внеплановые перестановки в руководстве «народной республики» Донецка описал Денис Казанский. Он утверждает, что причиной свержения Пургина является отстаивание им идеи проведения повторного референдума о присоединении к России.

Новость Донбасса передает Час Пик, ссылаясь на интернет-издание для трейдеров «]]>Биржевой лидер]]>».<

События вокруг низвержения с «властного Олимпа» террористической «народной республики» Донецка одного из ее основателей, Андрея Пургина, описал донецкий блогер Денис Казанский. Ссылаясь на данные собственных источников, он сообщает, что причиной постигнувшей Пургина незавидной участи стало излишнее рвение в процессе организации повторного референдума о вхождении ДНР с состав России.

Вчера в центральной части Донецка прошел митинг в поддержку задержанного Пургина. Поддержать «петрушку с рыжей бороденкой», по словам Казанского, пришло около сотни человек. Блогер утверждает, что именно по присутствию на митинге можно четко понять, каким на самом деле является уровень поддержки и самого Пургина, и других «городских сумасшедших, назначенных в прошлом году изображать руководство ДНР».

Блогер утверждает, что от Донбасса образца весны прошлого года не осталось почти ничего до настоящего времени. Население осознало, что и идеи «русской весны» и «народная республика» оказались на поверку негодным товаром, завернутым в блестящую упаковку. Громкие слова и красивые идеи об империи разрушены тотальной коррупцией, грабежами и повсеместными распилами.

foto-240x300-150x150.jpgВсе идеалисты на данное время расстреляны по-тихому и похоронены в оврагах. Примечательно то, что одинаковая судьба оказалась и у ярых сторонников украинского единства, и у адептов секты «русского мира». В результате пылкие идеалисты, вне зависимости от направленности их идеи, оказались для Кремля равноценными – и тех, и других истребляли безжалостно ради получения власти и заветного контроля над денежными потоками.

Согласно информации, полученной Казанским из собственных источников, причиной устранения Пургина являются попытки «чиновника» организовать анонсированный ранее в плоскости слухов повторный референдум о присоединении «народной республики» к России. Недавно слухи о таком референдуме активно распространялись, но, очевидно, с Кремлем согласованы не были.

Казанский отмечает, что Пургин развил бурную деятельность, направленную на организацию референдума. Однако активность политика террористической республики противоречила планам российского руководства, оптимальным вариантом развития событий для которого сейчас является впихивание Донбасса в состав Украины на правах автономии.

Реализовать намеченное Кремль стремится через формат Минских переговоров. В этом контексте деятельность Пургина является совершенно неуместной. Недавняя поездка Пургина в Москву, согласно слухам, была связана именно с возможным проведением референдума. Для Кремля эта поездка стала последней каплей в чаше терпения.

Теги новостей: