07.09.2015, 20:32

В столице появились туристические маршруты для незрячих

Настя Миловидова | Все новости автора

В Киеве разработали специальные туристические маршруты для незрячих. Теперь люди с белыми тростями смогут путешествовать по столице.

Руслан может сейчас изучать столичные пейзажи лишь прикосновениями. Не видит уже 10 лет. Однако, добраться сюда самостоятельно слепому мужчине сложно. Для таких, как господин Руслан, в столице подготовили туристический маршрут. Возле арки Дружбы народов, Пейзажной аллеи, Владимирской горки, Пешеходного моста и в парке Славы установили специальные доски.<

На них шрифтом Брайля для слепых описывают то, что видно из этого места. Руслан говорит, его воспоминания с этим рассказом совпадают.

Галина — одна из писательниц, описывающая столичные пейзажи для незрячих. Говорит, что сложнее всего было передать атмосферу, поэтому материал дважды переделывала. Для этого несколько недель наблюдала здесь за людьми: на что они обращают внимание и какие впечатления получают.

Читайте также: Как достичь успеха: истории переселенцев

Всего в Украине около ста тысяч незрячих и людей с недостатками зрения. Уже традиционно чиновники накануне выборов радуют обещаниями оборудовать для них в Киеве дорожки в парках, транспорт, больницы и магазины. И якобы уже ищут деньги. Однако, когда это сделают — не говорят.

Автор сюжета — Евгения Коваленко.

 

Теги новостей: