08.09.2015, 08:01

Украина пытается восстановить как можно больше объектов инфраструктуры на Донбассе до прихода холодов

Леся Матвеева | Все новости автора

В Донецкой и Луганской областях идет активная подготовка к зиме - восстанавливают объекты инфраструктуры, разрушенной боевиками. Об этом говорится в сообщении на Facebook штаба АТО со ссылкой на СЦКК.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Украинская правда]]>».<

Отмечается, что украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня, пользуясь прекращением боевых действий со стороны боевиков, пытается интенсифицировать проведение ремонтно-восстановительных работ различных объектов поврежденной инфраструктуры.

"Процедура согласования заявок, которые ежедневно поступают от коммунальных служб и организаций, украинской стороной СЦКК проводится немедленно. Лишь 7 сентября было спланировано проведение работ на 36 объектах инфраструктуры: ремонт поврежденных сетей газо- и водоснабжения, линий электропередач, других объектов", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что со стороны боевиков "наблюдается намеренное затягивание рассмотрения запросов: из 36 полученных заявок они согласовали лишь 15".

Из-за этого во многих случаях украинская сторона проводит восстановительные работы в одностороннем порядке.

Как говорится в сообщении с начала сентября обеспечена координация и сопровождение ремонтных работ железнодорожных путей второго ряда на перегоне Майорск -Курдюмовка, восстановление трубопровода подачи технической воды в районе населенного пункта Кодема, ремонта магистрального водопровода в районах населенных пунктов Попасная и Золотое, ремонта магистральных электрических сетей в пределах районов 24 населенных пунктов, ремонта линейных сооружений связи в районах населенных пунктов Тецкое, Колядовка, Михайлюки и Беловодск.

Теги новостей: