10.09.2015, 22:25

Владельцем газеты "Донецкие новости", публикующей сепаратистские тексты, является Ринат Ахметов

Леся Матвеева | Все новости автора

Известный украинский бизнесмен Ринат Ахметов является владельцем газеты «Донецкие новости», на страницах которого публикуются материалы, перепечатанные из агит-изданий боевиков «Донецкая республика» и «Новороссия». При этом «Донецкие новости» продаются не только в оккупированном регионе, но и в украинской столице - в Киеве.

Об этом сообщает в соцсети донецкий журналист Денис Казанский.<

«В газете Рината Ахметова «Донецкие новости», которая сегодня продается как в Донецкой области так и в Киеве, публикуются тексты донецкого сепаратиста и сторонника ДНР Рамиля Замдиханова. При этом главным редактором газеты, которая печатает пропагандиста ДНР, есть координатор штаба Фонда Рината Ахметова Римма Филь», - пишет Казанский.

«Поддерживает Ринат Ахметов боевиков ДНР? Нет, что вы, ни в коем случае!», - добавляет он.

Как рассказал журналист Алексей Мацука, до войны в Донецке регулярно выходило около 15 газет. Сейчас же все они прекратили свое существование, а боевики выдают две свои агитки: «Донецкая республика» и «Новороссия». По словам Мацуки, обзоры материалов из этих агиток «регулярно публикуют «Новости Донбасса» Ахметова.

Журналистом ахметовской газеты является некто Олег Измайлов, который называет себя «членом «Союза писателей ДНР»». Судя по публикациям Измайлова, он является искренним пропагандистом сепаратистской группировки «ДНР».

Теги новостей: