В Запорожье прошел необычный фестиваль
На площади Маяковского в Запорожье впервые открылся фестиваль домашней консервации. Он собрал фермеров города и области, которые похвастались своими урожаями и умением умело консервировать овощи и фрукты.
Как рассказала в комментарии УНН организатор фестиваля Наталья Бабенко, главная цель мероприятия - напомнить запорожцам о сочетании культуры и творчества в традициях украинского народа.<
"Консервировать овощи, это не просто заготовка на зиму, это символ нации украинцев, переживших голодомор, живущих в таком богатом крае. Также наши мастера приносят и отдают свою консервацию для бойцов на передовую, потому что они жалуются, что уже устали от тушенки и каши. Для них даже икра кабачковая за радость", - рассказала Н.Бабенко.
В рамках фестиваля проходила дегустация овощей и варенья, концертная программа, мастерклассы для детей и конкурс на точное метание овощей в банку.