21.09.2015, 14:09

В "ЛНР" резко подскочили цены на горючее

Леся Матвеева | Все новости автора

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий издал указ о запрете поставки нефтепродуктов от компаний, владельцем которых является олигарх Сергей Курченко. Свое решение террорист аргументировал тем, что были сорваны поставки бензина и ГСМ. В связи с этим в республике подскочили цены на горючее.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

Кроме этого, по словам Плотницкого, были выявлены факты «злоупотребления в сфере газоснабжения».

«Запретить компаниям украинского предпринимателя Курченко С.В. и компаниям и физическим лицам, аффилированным с ним, либо вступившим с ним в договорные отношения, поставлять, транспортировать, хранить или закупать на территории "республики" нефтепродукты, уголь, продукцию металлургической, химической промышленности и сельского хозяйства», - говорится в тексте указа «О принятии мер реагирования».

Как известно, Сергей Курченко является владельцем группы компаний «Газ Украина» и руководителем наблюдательного совета ГК «Восточноевропейская топливно-энергетическая компания» (ВЕТЭК).

Господин Курченко сбежал из Украины сразу после того, как в Россию выехал Виктор Янукович, который ранее занимал пост главы украинского государства.

Сейчас олигарх находится в розыске Генпрокуратуры и значится в санкционном списке Евросоюза.

Теги новостей: