23.09.2015, 23:46

Стрелков дал совет ВСУ, как полностью разгромить боевиков

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Отстраненный Кремлем от участия в боевых действиях на Донбассе, бывший так называемый «министр» обороны ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин советует украинской армии дождаться времени переброски российских войск с Донбасса в Сирию, после чего организовать масштабное наступление на «ДНР-ЛНР» и в три дня завершить затянувшуюся АТО.

Об этом говорится в сообщении на странице одной сепаратистской группы, поддерживающей Стрелкова.<

По мнению Стрелкова, наступление ВСН невозможно в силу отсутствия необходимого для этого ресурса.

««Корпуса народной милиции» наступать объективно не способны. А при генеральном наступлении ВСУ они не смогут и успешно обороняться больше 2-3 суток без массированной поддержки «отпускников». Наступая, «корпуса» в несколько дней «разобьют лоб» о позиции украинской армии, обескровят последние боеспособные части и окажутся перед лицом катастрофы в случае контрнаступления. Хотя бы потому, что укры втрое превосходят по численности и уже серьезно - в организации. А боевой дух у армии ЛДНР и у ВСУ теперь примерно одинаково низкий. И там, и тут есть отдельные высокомотивированные части, но в целом - с обеих сторон теперь воюют обычные низкосортные наемники (низкосортные потому, что за те оклады, что имеют солдаты с обеих сторон, серьезные профессионалы рисковать жизнью не будут)», - убежден Стрелков.

После «анализа» ситуации в террористических «республиках» и даже в рядах украинской армии, Стрелков перешел к предложениям о том, как же украинскому командованию выбить боевиков из оккупированного региона.

«На месте укров я бы дождался, пока Россия «по уши» не влезет в Сирию, не введет туда самые боеспособные войска и спецподразделения, а также не «просядет» на почве растущих военных расходов в еще более глубокий финансовый кризис, а потом бы ударил. Думаю, они так планируют сделать. Ведь у них грамотные советники», - резюмировал он.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss