26.09.2015, 09:33

Достойный конкурс: в Харькове желание служить в новой полиции изъявили 9 тысяч претендентов

Леся Матвеева | Все новости автора

В течение десяти недель патрульные полицейские проходили подготовку на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Их обучали лучшие тренеры Украины, Канады и США.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.<

30 апреля в Харькове стартовал отбор молодых людей, желающих служить в новой патрульной полиции.

Почти 9 000 кандидатов (что составляет 11 человек на место) выразили желание принять участие в реформировании правоохранительных органов нашего государства, претворять в жизнь главный девиз новой полиции Украины «Служить и защищать».

Конкурсный отбор прошли 800 человек, среди которых 22% составляют женщины. Харьковская новая полиция отличается от других по количеству слушателей с высшим образованием, это почти 83%, из них 18 - имеют базовое юридическое образование.

В обновлении правоохранительной системы изъявили желание принять участие 68 сотрудников органов внутренних дел (8,5% от общего количества слушателей курсов первичной профессиональной подготовки).

Учиться в новой патрульной полиции пришли семьями. Это молодые супруги, родные сестры и братья. Также принять непосредственное участие в изменениях системы охраны общественного порядка города изъявили желание участники АТО, волонтеры, переселенцы из АР Крым, Донецкой и Луганской областей.

Теги новостей: