04.10.2015, 20:11

На Прикарпатье жители двух сел держат оборону, блокируя трассу "Калуш-Жидачов"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители сел Неговцы и Долгий Войнилов Ивано-Франковской обласи уже четвертый день блокируют трассу Калуш – Жидачов, требуя провести ремонт этой дороги.

Об этом заявил активист, юрист Олег Олексин в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>".<

"Уже четвертый день подряд трасса Калуш – Николаев Т-1419 полностью закрыта. То есть любое движение рейсовых автобусов из Калуша во Львов и из близлежащих сел по этой дороге остановлено", – заявил Олексин.

Капитальный ремонт трассы после провозглашения независимости Украины не проводился, а текущий ремонт не осуществляется уже пять лет, сообщил Олексин. По словам юриста, жители сел разработали свой график и дежурят на трассе круглосуточно.

3 сентября Верховная Рада приняла проект закона "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения".

Согласно Закону с 1 сентября 50% суммы перевыполнения общего объема ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, которые взимаются во время таможенного оформления товаров на территориях этих областей, будут зачисляться в специальный фонд областных бюджетов и направляться на реконструкцию или текущий ремонт пяти автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

В Мининфраструктуре ранее заявили, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Украине в этом году планируют построить 200 км новых дорог. На эти цели будет выделено 4 млрд грн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss