14.10.2015, 15:19

Во Львове демонтируют вывеску магазина Roshen, которая портит архитектурный образ города

Леся Матвеева | Все новости автора

Вывеска нового фирменного магазина Roshen, открытого накануне в центре Львова, не подтверждена никакими документами на право ее установления и должна подвергнуться демонтажу в ближайшее время.

Такую информацию предоставила руководитель управления охраны исторической части города Львовского горсовета Лилия Онищенко-Швец.<

Как сообщает женщина, владельцам магазина дали 10 дней на то, чтобы самостоятельно демонтировать вывеску. Если же они не согласятся на подобные условия, последует принудительный демонтаж рабочими городского технического управления.

"Самовольничество в установлении вывесок будет пресекаться демонтажем административно-техническим управлением. И Roshen ждет та же участь, даже не сомневайтесь" - отметила она.

В центре Львова, охраняемом ЮНЕСКО, не разрешается устанавливать любого вида рекламные конструкции, которые могли бы испортить целостный архитектурный образ части города. Разрешения на установку вывесок требуют подтверждения в управлении охранной исторической среды Львовского городского совета.

Теги новостей: