19.10.2015, 15:07

В Донецке митингуют: люди не довольны очередями на КПП в сторону свободной Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

Огромные многокилометровые очереди на украинских Контрольно-пропускных пунктах на линии разграничения между Вооруженными силами Украины и боевиками террористической «Донецкой народной республики» стали причиной «митинга протеста» пророссийски настроенных жителей Донецка возле мониторинговой миссии ОБСЕ в этом городе.

Сторонники боевиков «ДНР» на своем сегодняшнем «митинге» в Донецке возле здания мониторинговой миссии ОБСЕ выражали свой протест против нарушений прав человека» украинскими силовиками на Контрольно-пропускных пунктах, где наблюдаются уже многокилометровые очереди желающих попасть из «ДНР» в «великую» Украину.<

Количество участников акции протеста против «произвола» украинской власти достигло, по информации из различных террористических групп в соцсетях, 500 человек.

Уже бывшие донецкие «кормильцы всей Украины», желая попасть на неоккупированную территорию Донецкой области, возле миссии ОБСЕ протестовали против украинской власти с такими плакатами: «Украина, прекрати нарушать права человека», «Порошенко своими руками на КПП нас душит», «Украина-вымогатель» и т. д.

«Жители собрались здесь, чтобы обратить ваше внимание на то, что делают украинские военнослужащие на блокпостах между ДНР и Украиной. Там собираются огромные очереди, жалуются даже на это люди, которые приезжают в ДНР с Украины», – с неподдельным недовольством обратился к миссии ОБСЕ один из участников этой акции протеста.

Сторонники «ДНР» также выразили недовольство «издевательством» и «избиением» «мирных жителей», которые пересекают «границу».

Один из участников митинга сообщил присутствующим, что на украинских КПП от жителей «ДНР», «требуют петь гимн Украины, и если человек отказывается или не знает слов, то его бьют и не пропускают».

Теги новостей: