20.10.2015, 14:56

На Закарпатье все напечатанные бюллетени признали недействительными

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Мариуполе никак не могут напечатать бюллетени по политическим причинам, а на Закарпатье просто протупили с названием партии и теперь придется перепечатать весь тираж.

Так, около 900 тысяч бюллетеней отправились в урну потому что комиссия допустила ошибку в названии партии «Объединение Самопомощь». Ее написали просто «Самопомощь», а, как оказалось, есть еще одна партия с таким названием.<

Чтобы устранить неразбериху бюллетени перепечатают. Как заверил председатель Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко, время на это еще есть. Также он выразил недоумение по поводу этого случая.

«Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности там присутствовали представители «Объединения Самопомощь», пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом. Два члена областной избирательной комиссии от «Объединение Самопомощь» тогда проголосовали за это решение и не сказали никаких замечаний», - говорит Сличко.

Также он задается вопросом не было ли это сделано намерено. Нам почему-то кажется, что нет.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss