27.10.2015, 18:03

Хэллоуин на новый лад: студентам в "ЛНР" запрещают переодеваться в "иностранных" монстров

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Студентам Луганского педагогического института запретили праздновать Канун Дня всех святых, больше известный как Хэллоуин. Запрет руководство вуза объяснило тем, что этот праздник является шабашем бездуховности. Более того, ничего общего с ценностями «Новороссии» у этого праздника нет.

Об этом сообщил журналист Леонид Швец на своей странице в социальной сети.<

«Его заменит праздник «Прощание с осенью», где можно задействовать Кащея, Бабу Ягу и другой российский дух», - говорится в сообщении.

Кроме того, журналист выразил недовольство по поводу того, что современная молодежь готова променять ценности «новой родины» (Новороссии) на американские.

«Розги им, а не праздник. За гамбургер свою новую родину готовы продать, мерзавцы. И вообще, какой им Хэллоуин, когда он вокруг и на самом деле», - добавил господин Швец.

Как известно, Хэллоуин – это современный праздник, который отмечается ежегодно 31 октября. Наиболее популярен Хэллоуин за рубежом, особенно в Великобритании, США, Канаде, Ирландии. Там праздник проходит очень ярко и пышно. В США Хэллоуин по популярности уступает лишь Рождеству.

Хэллоуин еще называют Кануном Дня всех святых (День всех святых празднуется 1 ноября). Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября все монстры и твари выходят на поверхность, чтобы мстить людям. Поэтому традиционно, люди, особенно дети, переодеваются в костюмы различных темных существ – демонов, ведьм, привидений и проч. Таким образом, они якобы скрывают свою добрую сущность и монстры не могут их опознать, принимая за своих.

По традиции, дети ходят от дома к дому крича «Конфеты или смерть!» и собирают такую себе сладкую дань. Если же в каком-то доме откажутся угостить детей сладостями, то они в ответ могут напакостить, например, обмотать дом туалетной бумагой.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss