31.10.2015, 15:14

В Мариуполе байкеры в ужасных костюмах напугали прохожих

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Сегодня во всем мире празднуется Хэллоуин. По этому случаю мариупольские байкеры устроили поездку по Мариуполю в ужасающих костюмах.

Зомби, внучка бабы-яги и всевозможные монстры колесят по улицам города на своих байках, пугая прохожих. У одной из участниц флешмоба изо рта течет кровь. Правда, не настоящая.<

Кто-то с улыбкой на лице встречает мотоциклистов, кто-то пугается.

Справка ]]>Википедии]]>: Хэллоуин - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

В последние несколько лет этот праздник отмечают и в Мариуполе. Чаще всего в ночных клубах, где устраивают тематические вечеринки.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss