01.11.2015, 08:19

В Донецке отключили котельные: горожане рискуют замерзнуть в остывающих домах

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Главари террористов вновь зафиксировали низкое давление газа в трубопроводе, в результате чего снова была нарушена работа котельных в Донецке. Об этом заявил человек, называющий себя «мэром» города, Игорь Мартынов.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>ДонПресс]]>».<

«Опять упало давление газа в трубе до критического, поэтому пришлось отключить котельные», заявил он. Проблемы начались вчера, 31 октября.

При этом Мартынов обещает восстановить котельные «в ближайшее время» - благодаря действующему днем режиму экономии газа.

«Как только давление газа будет чуть-чуть повышаться, будем подавать сразу тепло. Каждые сутки дома будут индивидуально обслуживаться в зависимости от давления в трубе», рассказал он.

Аналогичная ситуация уже была в Донецке 24 октября. В Донецке и Макеевке снизилось давление в газовой системе, что привело к временной остановке котельных в городах. До этого резкое падение давления в магистральном газопроводе было еще и в середине октября. Чтобы снять ответственность за непрофессионализм с себя, главари террористов связали произошедшее с деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко и подконтрольного ему предприятия «Донецкоблгаз».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss