03.11.2015, 21:35

В Донецке вновь начались серьезные проблемы с поставками топлива

Леся Матвеева | Все новости автора

Названый ранее «вбросом» арест министра налогов и сборов самопровозглашенной «ДНР» Александра Тимофеева (прозвище "Ташкент") уже имеет последствия.

В республике закончилось топливо, поставками которого в большинстве своем из России занимались фирмы, напрямую подчиненные "Ташкенту", после чего, оно перепродавалось участникам рынка, кроме РТК (бывшая "Параллель"), которая получала топливо самостоятельно, поскольку является государственным предприятием.<

После задержания в Ростове заместителя "Ташкента" Александра Михайлова, а также после сообщения о задержании самого "Ташкента", судя по всему, наконец-то, начались «чистки» в Министерстве налогов и сборов, которое на ровном месте получало прибыль от поставок топлива через свои предприятия. Они в свою очередь связаны еще и с Курченко, на которого наложили санкции руководители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

На сегодняшний день в связи с остановкой каналов поставки топлива через подконтрольные "Ташкенту" фирмы создаются новые каналы поставок, идут переговоры с предприятиями России, а также обсуждаются новые способы поставок, хранения и реализации продукции.

Как сообщили «ВикиЛекс» собственные источники, смена куратора от РФ, а именно - Владислава Суркова на заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака может позитивно повлиять на процесс установления бесперебойного и прозрачного поступления топлива в «ДНР».

Теги новостей: