12.11.2015, 09:14

Донецкий Парк кованых фигур пополнится еще одним экспонатом - беседкой из разрушенного аэропорта

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Вчера, 11 ноября так называемый глава администрации Донецка Игорь Мартынов, совершил рабочую поездку в аэропорт им. С.С. Прокофьева. С целью обследовать, а в дальнейшем демонтировать и вывезти уцелевшую беседку возле Vip-терминала. Об этом сообщает «Донецкая городская администрация».

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>62.ua]]>.<

Затрудняют задачу демонтажа и вывоза беседки осколки и неразорвавшиеся снаряды, которыми усеяна вся дорога к аэропорту, но несмотря на это в ближайшее время начнется работа по разминированию территории.

«Будет очень символично, если мы установим эту беседку в парке кованых фигур в память о произошедших трагических событиях в нашем городе. Представители СМИ предложили назвать этот мемориал «Плоды войны», - рассказал Игорь Мартынов.

Напомним, что российский журналист Сергей Лойко, автор книги об беспримерной 240-дневной обороне «киборгами» донецкого аэропорта так описал значение этого события.

«Образ Донецкого аэропорта представляется мне главным в будущей книге, cобирательным и трагическим образом того, как и теперь, уже в XXI веке, человечество все еще способно уничтожить свою цивилизацию.

На моих глазах одно из самых ярких достижений цивилизации, один из лучших и современных памятников архитектуры, технологии и дизайна превращался в дымящиеся руины, среди которых люди продолжали убивать друг друга. Одни защищали свою родину, другие выполняли преступные приказы в войне, которой не должно было быть и для которой не было никаких разумных оснований, ни одной мало-мальски значимой причины», - отметил Лойко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss