16.11.2015, 20:05

Жители Донецка в панике: топливный кризис оставляет людей без заработка, в городе начались "бои" за бензин

Леся Матвеева | Все новости автора

На большинстве АЗС Донецка и "ДНР" пропало топливо. Среди местного населения нарастает паника.

Уже около недели бензина и газа нет на большинстве АЗС Донецка и оккупированных "ДНР" городов. По неподтвержденным данным, на заправках обещают завезти топливо к декабрю. Официальные сайты главарей народной республики этот вопрос замалчивают, в обществе нарастает паника.<

Как рассказал житель областного центра, в последнее время он зарабатывал частным извозом – отвозил людей до ближайшего блокпоста ВСУ. На заработанные деньги содержал семью – пока в Донецке другой работы для него нет. Начало топливного кризиса пошатнуло его материальное состояние: достать бензин невозможно, а, значит, заработать не получится. Но дальше – хуже. Он также как и все оставлял свою машину во дворе, когда на пару часов приезжал перекусить или отдохнуть. "Прихожу, а стрелка на ноле стоит и бак пустой!" – говорит дончанин.

Сейчас в Донецке у водителей паника и агрессия: сначала начали сливать бензин по ночам, теперь уже и днем не стесняются. "У кого есть немного бензина в запасе, ночуют в машинах", - рассказал донетчанин.

"Даже в 90-е годы такого не было! За 10 литров люди не ночевали в машинах. Все дрожат за литры, боятся остаться без топлива… и проклинают ситуацию и недореспублику", - жалуется мужчина.

Он говорит, что ситуация с топливным кризисом дошла до абсурда. Он знает историю, когда из-за нескольких литров бензина водители подрались на ножах.

Что будет дальше, если бензин так и не появится в Донецке, он не хочет думать. Его семья рискует стать заложником псевдоуправленцев из "ДНР".

Теги новостей: