Борщ в Харькове стоит более 70 гривен

Для приготовления трехлитровой кастрюли борща харьковчанам придется потратить 73 грн 20 коп.
Об этом передает корреспондент УНН , который посетил "Конный рынок" Харькова для того, чтобы изучить цены на ингредиенты для борща.<
Составляющие для национального украинского блюда в Харькове можно купить за такую сумму: картофель - 7 грн за кило, свекла - 6,50 грн, капуста - 16,50 грн, лук репчатый - 11 грн, зелень (петрушка и укроп) обойдутся в 12 грн за 100 г, сметана домашняя (300 г) - 12 грн, морковь - 6 грн за полкило, подсолнечное масло - 25 грн за 1 литр, чеснок - 7.20 за 100 граммов, и томатная паста - 19 грн за 480 г.
За мясные продукты жителям Харькова нужно выложить больше средств: сало - 75 грн за килограмм, а мясо (свинина) - 78 грн за кило.
Поэтому, если взять рецепт классического украинского борща, то стоимость трех литров блюда в Харькове можно подсчитать следующим образом:
- Картофель - 600 г = 4.20 грн;
- Томатная паста - 70 г = 2.70 грн;
- Капуста - 500 г = 8.25 грн;
- Свекла - 300 г = 1.95 грн;
- Морковь - 100 г = 1.20 грн;
- Лук - 150 г = 1.65 грн;
- Чеснок - 25 г = 1.80 грн;
- Петрушка - 50 г = 6 грн;
- Укроп - 50 г = 6 грн;
- Масло подсолнечное - 100 г = 2.50;
- Мясо (свиная) - 400 г = 31.20 грн;
- Сало - 50 г = 3.75 грн;
- Сметана - 50 г = 2 грн.
Таким образом, общая стоимость трехлитровой кастрюли борща в Харькове составляет 73 грн 20 коп.