19.11.2015, 17:43

Борщ в Харькове стоит более 70 гривен

Для приготовления трехлитровой кастрюли борща харьковчанам придется потратить 73 грн 20 коп.

Об этом передает корреспондент]]> УНН]]>, который посетил "Конный рынок" Харькова для того, чтобы изучить цены на ингредиенты для борща.<

Составляющие для национального украинского блюда в Харькове можно купить за такую ​​сумму: картофель - 7 грн за кило, свекла - 6,50 грн, капуста - 16,50 грн, лук репчатый - 11 грн, зелень (петрушка и укроп) обойдутся в 12 грн за 100 г, сметана домашняя (300 г) - 12 грн, морковь - 6 грн за полкило, подсолнечное масло - 25 грн за 1 литр, чеснок - 7.20 за 100 граммов, и томатная паста - 19 грн за 480 г.

За мясные продукты жителям Харькова нужно выложить больше средств: сало - 75 грн за килограмм, а мясо (свинина) - 78 грн за кило.

Поэтому, если взять рецепт классического украинского борща, то стоимость трех литров блюда в Харькове можно подсчитать следующим образом:

- Картофель - 600 г = 4.20 грн;

- Томатная паста - 70 г = 2.70 грн;

- Капуста - 500 г = 8.25 грн;

- Свекла - 300 г = 1.95 грн;

- Морковь - 100 г = 1.20 грн;

- Лук - 150 г = 1.65 грн;

- Чеснок - 25 г = 1.80 грн;

- Петрушка - 50 г = 6 грн;

- Укроп - 50 г = 6 грн;

- Масло подсолнечное - 100 г = 2.50;

- Мясо (свиная) - 400 г = 31.20 грн;

- Сало - 50 г = 3.75 грн;

- Сметана - 50 г = 2 грн.

Таким образом, общая стоимость трехлитровой кастрюли борща в Харькове составляет 73 грн 20 коп.

Теги новостей: