06.12.2015, 06:58

Оккупированная территория Донетчины оказалась в шаге от катастрофы: в "ДНР" отключили отопление и горячую воду

Леся Матвеева | Все новости автора

В оккупированных городах Донецкой области днем в субботу, 5 декабря, отключили отопление и горячую воду. По словам жителей Донецка, отопление пропало одновременно во всем городе.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Диалог.UA]]>».<

"Где-то в полдень батареи начали остывать, затем отключили горячую воду. Объясняют это тем, что на котельных нет газа, по крайне мере так ответила мне диспетчер", – рассказала нам жительница Калининского района Лариса.

Люди переживают, как им быть дальше, когда синоптики не прогнозируют потепление.

"Квартира моментально остыла вместе с батареями... За окном около нуля, эту ночь еще переживем, а что будет завтра – даже не представляю", – сетует житель Ворошиловского района Дмитрий.

Похожая ситуация с отоплением и горячей водой наблюдается также в соседних Горловке и Макеевке.

В то же время сепаратистское издание "ДАН" со ссылкой на "Донбассгаз" сообщает, что котельные самопровозглашенной республики переведены в режим минимального потребления газа в связи со снижением давления в магистральном газопроводе.

"В связи со снижением давления газа в магистральном газопроводе на участке ЛНР-ДНР, котельные "Донецкой народной республики" (за исключением Новоазовского района) переведены в режим минимального потребления газа", – проинформировали в организации.

В диспетчерской "Макеевтеплосеть" сообщили, что перебои с подачей тепла в Макеевке возникли из-за остановки газовых котельных в городе.

Теги новостей: