31.12.2015, 21:00

Дети погибших бойцов АТО с Житомирщины и Львовщины побывали в Праге

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Почетную миссию зажечь главную елку города доверили детям из Украины, чьи родители или погибли, или без вести пропали в ходе боевых действий в зоне АТО. Дети побывали в Праге на Католическое Рождество, для чехов украинцы привезли колядки и щедривки.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Диалог.UA]]>».<

"Нам было очень приятно, когда чехи нам хлопали и приняли нас как родных. Это такое счастье петь украинские песни и понимать, что они нравятся. Тем более петь их у главной елки другой страны", - поделилась дочь бойца АТО из Радомышля Александра Назарчук.

Помимо ребят из Львовской области, в Прагу поехали и дети бойцов АТО из Житомирской области. В другой стране маленькие украинцы провели 10 дней, жили в домах представителей украинской диаспоры.

"В Праге мы были в очень большом зоопарке, аквапарке, кукольном театре. Играли в терновую игру, нам надо было найти клад", - делится эмоциями Оля Клим, дочь бойца АТО из Львовщины.

Оля и ее мама Мирослава Клим потеряли отца и мужа больше года назад. Признаются, нуждались в такой поездке, чтобы немного забыть о том, что пережили. Они говорят, что благодаря поездке отошли от негативных мыслей, благодарят тех гостеприимных людей, что их принимали.

Все дети вернулись назад в Украину не с пустыми руками, каждому ребенку чехи подарили подарки.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss