11.01.2016, 12:07

Командир ДУК "ПС" прокомментировал массовую драку с участием своих бойцов на курорте в Закарпатье

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Днем 10 января во время массовой драки на популярном курорте Закарпатья под названием "Драгобрат" были ранены по разным данным от 2 до 4 человек. Причина вооруженной потасовки пока не известна. Как сообщил командир ДУК "Правый сектор" (ПС) Андрей Стемпицкий, драка произошла между группой бойцов ДУК "ПС" и охраной "Хаты Магната", которую поддержали несколько местных жителей.

В данный момент задержан "Хорват" - начальник оперативного штаба, "Бес" - командир 13-го запасного батальона ДУК "ПС" (Киев), который принимал участие в боевых действия в донцеком аэропорту, где получил контузию, а также трое бойцов.<

Стемпицкий пишет, что потасовка могла возникнуть и на бытовой почве. Сейчас специалисты изучают все обстоятельства дела. Командир "ПС" отметил, что "Хорват" и "Бес" получили контузию в АТО, а потому крайне чувствительны “к любым негативным раздражителям”.

Позже в "ПС" заявили, что база, где произошел конфликт, принадлежит жителям Донецкой области, а большинство персонала также выходцы из Донбасса. Именно этот факт вызвал волну негатива в соцсетях. Многие пользователи тут же заявили, что “нужно гнать” всех донбассовцев, так как они поддерживают "ДНР" и платят налоги террористам.

Странно, но Стемпицкий не прокомментировал, что город Красноармейск не оккупирован и подконтролен Киеву.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss